Организаторы "Марша несогласных": Мы не хотим проблем с МВД (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 8 июня 2007, 19:58 — REGNUM  "Нам важно, чтобы наша акция прошла без столкновений с милицией, так как главная цель марша - донести до граждан свои взгляды, а не вступать в конфликты с органами милиции" - сообщила сегодня, 8 июня, одна из организаторов "Марша несогласных" Ольга Курносова корреспонденту ИА REGNUM.

Начальник пресс-службы ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Вячеслав Степченко заявил, что обеспечивать безопасность во время проведения "Марша несогласных" будет достаточное количество сотрудников из разных подразделений. Сотрудники ОМОНа могут быть задействованы, но только в качестве крайней меры, сказал он.

Во избежание инцидентов, аналогичных произошедшему на "Марше несогласных" 15 апреля 2007 года, когда были избиты представители СМИ, по словам Степченко, будет создан специальный турникет, где журналистам будут выданы опознавательные бейджи.

Напомним, сбор участников "Марша несогласных" будет проходить 9 июня с 16:30 до 17:30 у БКЗ "Октябрьский" на Лиговском проспекте, после чего шествие пройдет по Греческому проспекту, Парадной улице, Кирочной улице и закончится митингом у Музея Суворова. В марше примут участие организация "Объединенный гражданский фронт", "Другая Россия" и Санкт-Петербургское отделение партии "Яблоко"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.