Цена квадратного метра квартиры в Екатеринбурге снизилась до 67,5 тыс. рублей

Екатеринбург, 8 июня 2007, 19:54 — REGNUM  Снижение цен на недвижимость в Екатеринбурге стало выраженной тенденцией. Такой вывод сделали специалисты аналитического отдела КБ "Ярмарка" по результатам мониторинга цен на недвижимость за май 2007 года. В последний весенний месяц понижение стоимости вышло за рамки статистической погрешности. Сейчас можно уверенно сказать: недвижимость становится дешевле. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила менеджер по рекламе КБ "Ярмарка" Вероника Князева.

В мае средний уровень цен на квартиры опускался каждую неделю на 0,1-0,3% и по итогам месяца снизился на 1%. Стоимость одного квадратного метра квартиры в Екатеринбурге на 4 июня 2007 года составила 67,5 тыс. рублей. Специалисты отмечают, что тенденция снижения цен заметнее отразилась на сегменте комнаты в квартирах. Средняя цена одного квадратного метра комнаты снизилась на 2,6%, с 87,1 тыс. рублей до 84,8 тыс. рублей, за май. Однако понижение цен пока не привело к повышению активности покупателей. Срок экспозиции (срок нахождения объекта на рынке) на вторичном рынке жилья увеличился на неделю.

Новые объекты - квартиры и комнаты - продолжают появляться на рынке. Общее количество выставленных на продажу объектов вторичной недвижимости выросло на 8 % за май месяц. Доля квартир, находящихся на рынке меньше месяца, значительно снизилась. В 2006 году эти объекты занимали 44% рынка, а теперь их доля упала до 27%. И напротив, доля объектов со сроком экспозиции от месяца до полугода существенно увеличилась, и в настоящее время эти объекты составляют 2/3 рынка квартир, тогда как год назад они занимали меньше половины от общего объема. Это служит подтверждением тому, что в текущем периоде уровень покупательской активности значительно уступает активности продавцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.