Кировский врач приговорен к 3,5 годам условно за хищение наркотиков

Киров, 8 июня 2007, 19:01 — REGNUM  Юрьянский районный суд Кировской области за хищение наркотических средств с использованием служебного положения (ч.2 ст. 229) приговорил к 3,5 годам лишения свободы условно с запретом на медицинскую деятельность, связанную с доступом к наркотическим и психотропным веществам, фельдшера участковой больницы поселка Мурыгино (Юрьянский район) Андрея Журавлева. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре области.

По данным следствия, Журавлев, являясь потребителем наркотических средств, находясь при исполнении служебных обязанностей, употребил путем внутривенной инъекции 1 ампулу (1мл. 2-процентного раствора, то есть, 0,02 грамма наркотика) промедола, предназначенного для обезболивающих инъекций пациентам больницы и находящегося в клинике на строгом учете в качестве наркотического медпрепарата. Использованную ампулу фельдшер списал на пациента больницы, поступившего с травмой после ДТП. В действительности этому пациенту такую инъекцию он не делал.

В дальнейшем Журавлев аналогичным способом использовал еще одну ампулу данного вещества, списав ее как якобы использованную для обезболивающей терапии другого пациента клиники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.