В Чебоксары вместо Хакамады приехал Травкин

Чебоксары, 8 июня 2007, 18:58 — REGNUM  8 июня в Чебоксарах побывал член президиума Российского народно-демократического союза (РНДС). Вечный демократ и партстроитель Николай Травкин появился вместо заявленной ранее Ирины Хакамады, он встретился с активистами чувашского регионального отделения РНДС и представителями общественности, передает корреспондент ИА REGNUM. Уже на подступах к месту мероприятия участников встречали два "санитара" в белых халатах и раздавали листовки, в которых Травкин назывался вирусоносителем и советовалось "не вступать в контакт с данным объектом", чтоб не заразить "русскую культуру". На встречу пришли более 30 человек.

Травкин кратко охарактеризовал предвыборную ситуацию 2007 - 2008 годов в стране. По его мнению, неестественна для демократического государства ситуация, когда за 8 месяцев до выборов не известно, кто будет преемником и продолжателем политики нынешнего президента. При этом в США уже за 1,5 года до выборов идет политическая борьба, а во Франции за год до выборов шли политические дебаты. Видимо, в Кремле считают, что кого бы они ни объявили преемником, это будет правильно и народ все равно проголосует, подчеркнул Травкин.

Он акцентировал внимание на том, что Путин больше всего критиковал в своих посланиях. По словам Травкина, в результате борьбы с олигархами теперь в числе богатейших людей мира - 52 россиянина, преступность растет, особенно по статьям "особо тяжкие". Благодаря административной реформе в России число чиновников увеличилось в 1,5 раза и достигло 1,5 млн человек, превысив их количество в Советском Союзе. Борьбу с коррупцией он сравнил с борьбой нанайских мальчиков - то есть одна кремлевская башня обвиняет другую в коррупции. Мелкий бизнес отдан на откуп милиции, средний - на откуп ФСБ, сказал Травкин.

Говоря о деятельности нынешней власти, он отметил, что сроки правления первого и второго президентов примерно равны, однако итоги разные. Если первый заступил на пост при голых прилавках и цене нефти 9-12 долларов за баррель, то сейчас они достигают 70, а газ, нефть и лес находятся в госмонополии. При этом сегодня внешний долг Газпрома и Роснефти превысил тогдашний внешний долг страны. Случись что, придется расплачиваться рядовым гражданам России, заметил он.

Говоря о программе НРДС, Травкин сказал, что он ничего не придумывает и провозглашает четкое соблюдение нынешней Конституции - разделение властей, свободу СМИ и обеспечение политконкуренции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.