В Москве продолжаются российско-азербайджанские консультации по вопросам телерадиовещания

Баку, 8 июня 2007, 18:50 — REGNUM  8 июня в МИД России продолжились консультации по вопросу о вещании азербайджанских телеканалов в России и российских телеканалов в Азербайджане. Как передает агентство АТ, заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов сообщил, что одним из вопросов межмидовских консультаций, является вопрос вещания телеканалов.

По его словам, ранее была достигнута договоренность о проведении обмена мнениями с соответствующими структурами российского МИД. "Сегодня мы проведем широкий обмен мнениями о том, на каком уровне наши страны могут в дальнейшем сотрудничать в этой сфере. В принципе, мы готовы создать долгосрочный механизм сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией по этому вопросу. Если в результате диалога, будет найдено понимание по данному вопросу, возможно, мы выйдем на согласование соответствующего документа", - подчеркнул Халафов.

Следует отметить, что речь идет о возможности трансляции АзТВ на территории России, и РТР на территории Азербайджана и подготовки межправительственного соглашения "О порядке и условиях распространения программ Азербайджанских телерадиовещательных организаций и российских аналогичных организаций на территории Азербайджанской Республики". Замглавы МИД Азербайджана Халафов находится в Москве в рамках двухдневного рабочего визита для участия в межмидовских консультациях. В переговорах по вопросам телерадиовещания участвуют также представитель Министерства юстиции Азербайджана З.Гафаров, представитель АзТВ В.Агаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail