В Вильнюсе демонстранты требовали независимости Чечни (Литва)

Вильнюс, 8 июня 2007, 18:39 — REGNUM  Сегодня, 8 июня, перед посольством Российской Федерации в Вильнюсе состоялся митинг с требованием "вернуть тело убитого президента Ичкерии Аслана Масхадова его родственникам", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Около посольства России собралось несколько десятков человек, были развернуты флаги Чечни и транспаранты, осуждающие "агрессию России против Чечни" и требующие "независимости Чечни". Как уточняет информационная служба Литовского национального радио и телевидения LRT, в акции приняли участие члены ассоциации "Ичкерия-Литва", Альгирдас Эндрюкайтис, подписывавший акт о независимости Литвы.

Демонстрантов поблагодарила глава непризнаваемого властями Литвы представительства Ичкерии в Литве Аминат Саиева. Во время митинга протестующие подписали обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием к властям России передать тело Аслана Масхадова его родственникам.

На митинге особо подчеркнули, что такие мероприятия прошли сегодня не только в Литве, но и в Польше и в других странах. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, подобные акции перед посольством РФ в Литве происходят регулярно. Особенно часто подобные выступления проводятся во время визитов официальных делегаций из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.