В Калининград по программе переселения соотечественников переехал оперный певец

Ереван, 8 июня 2007, 18:27 — REGNUM  Сегодня, 8 июня, в Калининградскую область прибыл бывший солист Национальной оперы Армении, лауреат нескольких европейских конкурсов Аркадий Мартиросян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Мартиросян - один из участников программы содействия переселению соотечественников. Как рассказал сам певец, он приехал по приглашению Виктора Бобкова, директора Калининградской областной филармонии, где Мартиросян будет выступать.

"Так как я русскоязычный, имею советское воспитание, для меня Россия - родная страна. Для меня нет языковой проблемы. Новые независимые страны - это хорошо, но у меня, как и у большинства людей моего возраста, есть ностальгия по Советскому Союзу", - рассказал Мартиросян корреспонденту ИА REGNUM. Комментируя приезд певца в регион, Виктор Бобков на пресс-конференции заявил журналистам, что "мы задыхаемся от отсутствия кадров", и отметил, что "красота спасет мир".

Сегодня Аркадий Мартиросян разместился в центре для участников программы содействия переселению соотечественников, открытом в поселке Северный Багратионовского района области. Однако, по словам певца, в ближайшие год-два он рассчитывает приобрести в регионе собственное жилье. После окончания церемонии открытия центра временного размещения переселенцев Мартиросян устроил импровизированный концерт, исполнив для чиновников регионального правительства, журналистов и других переселенцев несколько оперных арий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.