Архангельские турфирмы: "Горящих туров" быть не должно

Архангельск, 8 июня 2007, 18:25 — REGNUM  По новому законодательству "горящих туров" быть не должно. Об этом 8 июня на брифинге по туризму заявили руководители нескольких турфирм Архангельска, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению руководителей турфирм, стоимость на все путевки должна быть единой и лишь в некоторых случаях может осуществляться продажа "горящих туров". По их словам, по новому законодательству продажа "горящих туров" должна быть запрещена, поскольку такие туры далеко не всегда гарантируют безопасность поездки и получение обещанных условий. "Чаще всего, "горящий тур" в 5-звездочный отель оказывается пребыванием туристов в менее комфортабельных отелях, кроме того, могут скрыться от клиента такие сведения, как стройка вблизи отеля и так далее", - сказал директор "Интурист-Архангельск" Валерий Сидоров.

Как отметила директор турфирмы "Помор-Тур" Татьяна Бестужева, покупатели таких туров не редко жалуются на то, что их права неоднократно нарушались, однако "горящие туры" по-прежнему популярны. "Их востребованность обусловлена менталитетом русских людей, - сказала Бестужева. - Мы любим получать все на халяву и никак не хотим понять, что за все надо платить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.