Под Калининградом открыт первый центр размещения переселенцев

Ереван, 8 июня 2007, 18:18 — REGNUM  Сегодня, 8 июня, в поселке Северный Багратионовского района Калининградской области открыт первый центр временного размещения для участников программы содействия переселению соотечественников в Российскую Федерацию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в центре разместились 5 первых переселенцев, прибывших в регион из Латвии и Армении.

Под нужды переселенцев переоборудована бывшая казарма военного городка. Двух- и одноместные комнаты пока что оборудованы только кроватями и табуретами, в общих кухнях и прачечных установлены плиты и стиральные машины.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, в настоящее время начато обустройство подобных центров в городе Озерске и пос. Фрунзенское Черняховского городского округа, осуществляется перспективное планирование других областных центров временного размещения на базе высвобожденных военных городков.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUMо региональная программа по переселению соотечественников охватывает всю территорию области и предусматривает переселение на постоянное место жительства 300 тыс. русскоязычных жителей государств дальнего зарубежья, Прибалтики и СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail