В Марий Эл задержаны хулиганы, облагавшие данью пассажиров автобуса

Йошкар-Ола, 8 июня 2007, 18:12 — REGNUM  В Марий Эл задержаны хулиганы, 30 мая напавшие на пассажирский автобус, шедший по маршруту поселок Юрино - Йошкар-Ола. Как отмечается в публикации "Марийской правды", в Горномарийском РОВД возбуждено уголовное дело по статье УК "Хулиганство". По подозрению в совершении преступления задержаны 4 человека.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 30 мая около 17 часов в рейсовый автобус, в котором находилось семь пассажиров, зашли двое мужчин и двое подростков, находившихся в нетрезвом состоянии. С пассажиров они стали требовать деньги, те отказывались платить. Нападавшие два раза останавливали "ПАЗ", перегораживая ему дорогу, пытаясь попасть в салон, угрожали ножом, поцарапали дверь, разбили стекло, хотели сломать стеклоочистители.

Как стало известно в ходе следствия, хулиганами оказалась компания, приехавшая купаться на побережье Волги. Выпив взятый с собой алкоголь, компания приняла решение обложить пассажиров рейсового автобуса своеобразной данью за проезд по "их" территории. С каждого из находившихся в салоне они потребовали по три рубля. Запросами хулиганов возмутился только один пассажир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail