Роспотребнадзор: В торговой сети Нижегородской области 6% продуктов имеют ГМ-компонеты

Нижний Новгород, 8 июня 2007, 17:59 — REGNUM  В Нижегородской области около 6% продаваемых продуктов питания произведены с использованием генетического модифицированного сырья (ГМС), заявила корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова 8 июня.

По ее словам, в настоящее время ситуация на нижегородских рынках с использованием ГМС значительно улучшилась: "Если на сегодня количество таких продуктов составляет 5-6% от общего числа, то несколько лет назад их было около 30%".

По ее словам, на сегодня областным Управлением Роспотребнадзора составлен план-графика по взятию на предприятиях и в торговых сетях проб продаваемых и производимых продуктов питания на наличие в них генетически модифицированных компонентов. Проводятся регулярные проверки.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в настоящее время правительство Нижегородской области проводит конкурс на право заключения госконтракта на оказание услуг по проведению лабораторных исследований пищевых продуктов на наличие компонентов, полученных с применением генетически-модифицированных организмов (ГМО).

Заказчиком проведения конкурса выступает Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

Исследование будет проводиться с целью не допустить на потребительский рынок Нижегородской области пищевые продукты, содержащие компоненты, полученные с применением ГМО и не имеющие соответствующей маркировки.

Исследованию планируется пищевые продукты, находящихся в обороте в торговой сети Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail