Нижегородский сенатор, проработавший в регионе меньше года, поддержал введение "ценза оседлости"

Нижний Новгород, 8 июня 2007, 17:45 — REGNUM  Представитель Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) в Совете Федерации Леонид Белов считает, что "привязанность сенатора к региону, как к малой Родине, безусловно, должна быть". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОЗС, об этом он заявил, комментируя законопроект о введении "ценза оседлости" для сенаторов.

По словам Белова, парламентарий должен четко ориентироваться в особенностях субъекта Федерации, знать экономический потенциал региона и самые проблемные зоны.

"В этом смысле законопроект может быть полезен - особенно, если речь идет об избираемых сенаторах и депутатах, - подчеркнул Белов. - Я являюсь сторонником того, чтобы верхняя палата федерального собрания наполовину избиралась, а наполовину по-прежнему назначалась. В Совете Федерации нужны не только политики, которым не чужды популистские решения, но и люди, профессионально знающие то или иное направление государственной деятельности. Вторая маленькая Госдума нам не нужна".

При этом сам Белов проработал в Нижегородской области около 9 месяцев. Как сообщало ранее ИА REGNUM, в августе 2005 года он был назначен руководителем аппарата губернатора и правительства Нижегородской области. До этого времени он в течение длительного времени жил и работал в Москве.

В конце мая 2006 года депутаты ОЗС поддержали предложение губернатора области Валерия Шанцева о назначении Белова на должность представителя от ОЗС в Совете Федерации.

Госдума РФ 8 июня в первом чтении приняла законопроект, согласно которому член Совета Федерации должен прожить в регионе не менее 10 лет после совершеннолетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.