Мемориальную доску в память музыканта Олега Новоселова установят в Перми

Пермь, 8 июня 2007, 17:31 — REGNUM  13 июня в Перми в сквере имени Олега Новосёлова состоится открытие мемориальной доски в память о музыканте. Как сообщили 8 июня корреспонденту ИА REGNUM в общественной организации "Авторский Дом", которая стала инициатором создания мемориальной доски, событие состоится в рамках программы Дня города и будет приурочено ко Дню рождения Олега Новоселова.

Отметим, автор мемориальной доски - пермский скульптор Айдар Ахатов. На ней выполнен барельеф музыканта и надпись: "Сквер имени музыканта и общественного деятеля Олега Новосёлова". Доска установлена на одном из крупных камней композиционной группы сквера.

Напомним, инициатива "Авторского Дома" по благоустройству сквера имени Олега Новоселова поддержана администрацией Перми и депутатами городской Думы. В 2006 году обустроена мемориальная площадка с фонтаном (без облицовки). В 2007 году капитальный ремонт сквера продолжается. Из городского бюджета на эти цели выделено 3,4 млн рублей. До Дня города планируется завершить облицовочные работы на фонтане. Нынешним летом и осенью будет устроено освещение сквера, построены лестничные марши, установлены скамейки, разбит цветник

Справка:

Олег Новоселов - один из самых известных и активных музыкальных продюсеров Перми. Олег Новоселов - основатель Всероссийского музыкального фестиваля "Rock-line", межрегионального Форума добрососедства и экологического движения "Эко-лайн". Являлся продюсером фестиваля авторской песни "Золотая пора", фестиваля немецкого кино в Перми.

С 1995 года Олег Новоселов возглавлял общественную организацию "Авторский Дом".

Деятельность музыканта отмечена многими наградами, статьи о нем помещены в энциклопедиях "Пермская Губерния от А до Я" и "Лучшие люди России". Олег Новоселов скоропостижно скончался от инфаркта в августе 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail