Атомщики провели работы по очистке акватории пруда-охладителя Курской АЭС

Курск, 8 июня 2007, 17:30 — REGNUM  Сотни работников Курской АЭС и жителей Курчатова во главе с директором Курской АЭС Юрием Слепоконём и главой города Юрием Косыревым вышли 8 июня на ежегодную общественную акцию - экологический субботник по очистке акватории пруда-охладителя атомной станции. По информации, предоставленной корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КуАЭС, атомщики приводили в порядок берег так называемого Курчатовского моря в прибрежной полосе, непосредственно примыкающей к АЭС, а на противоположной стороне водоема курчатовцы очищали городскую зону отдыха.

"Экологическая безопасность - одна важнейших составляющих политики атомной энергетики, - сказал директор Курской АЭС Юрий Слепоконь. - Мы гордимся тем, что за все время существования Курская АЭС не нанесла какого-либо вреда Курскому краю".

Параллельно дно моря очищали водолазы из ООО "Управление водно-технических работ" (город Волжский Волгоградской области), прикомандированные к гидроцеху Курской АЭС. Они подняли со дна водоема металлоконструкции, затопленные предприятиями Минрыбхоза еще в советские времена. Активное участие в субботнике приняли члены местной организации молодых атомщиков. Вторая команда курчатовской молодёжной организации в это время трудилась за сотни километров от родного предприятия на водохранилище Волгодонской АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.