"Часть наших договоренностей с президентом не выполнена": министр финансов Украины Николай Азаров

Киев, 8 июня 2007, 17:26 — REGNUM  Лидерами Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и "Нашей Украины" достигнута договоренность о том, что после принятия необходимых избирательный законов будет выделено несколько дней для принятия жизненно важных для страны в этом и следующем году экономических законов, в частности, о госзакупках, и Налоговый кодекс. Об этом сегодня, 8 июня, заявил, как передает корреспондент ИА REGNUM, первый вице-премьер-министр Украины министр финансов Николай Азаров.

По его словам, путем консенсуса пять фракций внесут в Верховную раду Украины для принятия и эти экономические вопросы, которые крайне необходимы стране. "И только на следующий день, - отметил министр, - в субботу узнаем, что они заявили о ликвидации фракций и теперь считают Верховную раду нелегитимной".

Азаров сказал, что в ходе заседания рабочей группы и переговоров "трех" рассматривался пакет экономических законов как приложение №3: "Единственное, в ту ночь мы не успели его оформить (приложение №3) как оформили приложения №1 и №5, но это приложение было составной частью наших договоренностей".

"Безусловно, перед страной постоянно возникают, накапливаются проблемы, решение которых нельзя откладывать на полгода, - подчеркнул вице-премьер. - Хотелось бы, чтобы политики в своих интересах руководствовались не только целью выиграть выборы, но и задумывались о том, что уже сейчас надо делать, что сейчас для страны крайне важно. Хотелось бы, чтобы посредством СМИ, напомнить другой стороне о наших договоренностях. Откладывать все вопросы на декабрь, мягко говоря, неправильно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail