Министр обороны России и глава Архангельской области провели совещание в городе Мирный

Архангельск, 8 июня 2007, 17:25 — REGNUM  Вопросы развития Мирного и сотрудничества Архангельской области с Министерством обороны Российской Федерации и космическими войсками обсуждались в ходе двухдневной рабочей поездки губернатора Николая Киселёва в муниципальное образование "Город Мирный" и на космодром "Плесецк".

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора области Лариса Смирнова, губернатор Николай Киселёв принял участие в совещании, которое провел в Мирном министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Здесь же состоялось знакомство губернатора с новым главой военного ведомства. "Мне было важно знать его позицию в отношении развития Мирного и обеспечения заказами предприятий Северодвинска, - сказал губернатор. - Мы договорились с министром обороны о том, что совместно обратимся в Министерство финансов РФ по поводу дополнительного финансирования ремонта дорог. Также будем решать вопросы передачи части городских магистралей Министерству обороны и ускоренного ввода в строй жилья для военнослужащих".

Тему жилищного строительства губернатор обсуждал и с мэром Мирного Виктором Солодовым. 7 июня в мэрии Мирного состоялось совещание по вопросам завершения подготовки к 50-летнему юбилею космодрома "Плесецк", а 8 июня губернатор посетил ряд городских объектов. Смирнова отметила, что при потребности в финансировании строительства в сумме более 350 млн. рублей, на данное время решён вопрос лишь о 50 миллионах рублей. "Мы договорились с мэром о том, что для ускоренного завершения строительства будем искать дольщиков", - сказал губернатор. Принято решение о совместном обращении по этому вопросу в Министерство обороны с тем, чтобы несколько квартир отдать под служебное жильё для военнослужащих. Если согласие Минобороны и Минфина будет получено, реально сдать оба дома уже к концу 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.