Ульяновская область. Открылся новый социальный приют для несовершеннолетних.

Ульяновск, 10 июля 2001, 18:27 — REGNUM  Сегодня, 10 июля 2001 года заместитель губернатора области Валерий Курочка побывал на открытии социального приюта для несовершеннолетних в р.п. Красный Гуляй Сенгилеевского района. В церемонии открытия приюта участвовали главы Ульяновского района - Ф. Гришин, Теренгульского - Н. Безроднов, Сенгилеевского - В. Логинов, а также председатель комитета социальной защиты населения администрации области Виктор Радаев, начальник управления по делам культуры и искусства администрации области Игорь Кутейников и др.

Кстати, всего в области 6 приютов на 289 мест, а неблагополучных семей более 2500 тысяч. Только за последние 6 месяцев текущего года родительских прав были лишены 30 семей, поэтому проблема неполноценных семей в области по-прежнему стоит остро. Красногуляевский приют соберёт под своей крышей детей из неблагополучных семей Сенгилеевского, Теренгульского и Ульяновского районов.

Приют рассчитан на постоянное проживание 55 детей, но днём здесь будет действовать интернат дневного пребывания, в котором дети будут иметь возможность заниматься, питаться и проводить свой досуг. Большую роль в открытии интерната сыграли спонсорские средства. Ремонт, внутренняя отделка помещений, оборудование медицинского кабинета, спортивного зала и спортивной площадки, швейных, слесарных и столярных мастерских, библиотеки - всё это сделано за счёт спонсоров. Каждая группа оснащена телевизором и видеомагнитофоном, получили дети в подарок и компьютер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail