Череповец исключен из графика визита на Вологодчину Алексия II

Вологда, 8 июня 2007, 17:17 — REGNUM  Визит Алексия II в рамках его посещения Вологодской области в Череповец, скорее всего, не состоится. Об этом на совещании в мэрии Череповца рассказал заместитель мэра Алексей Акишин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, к ранее запланированному на 17 июня визиту святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II, в Череповце все готово. Ожидалось, что он заложит первый камень в фундамент нового храма основателям Череповца святым Афанасию и Феодосию. Строительство церкви входит в план мероприятий Вологодчины по празднованию 20-летия со дня канонизации святителя Игнатия Бренчанинова, известного деятеля русского православия XIX века и настоятеля Николо-Бабаевского монастыря.

Новая церковь появится в Макаринской роще Череповца. Внешне храм будет напоминать Софийский собор в Вологде. Высота главного купола церкви составит 50 метров, общая площадь 1,8 тыс. кв. метров. Одновременно храм сможет вмещать порядка 1 тыс. прихожан. Общая стоимость строительства составит по предварительным расчетам 100 млн. рублей. В настоящее время идет сбор частных пожертвований на строительство. На месте основания церкви уже установленный поклонный крест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.