"Мы готовы обменяться списками лиц нон-грата при определенных условиях": Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк

Киев, 8 июня 2007, 17:17 — REGNUM  Сегодня, 8 июня, министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк на брифинге по результатам переговоров с официальной делегацией Республики Молдавия в Киеве прокомментировал ситуацию со списками нон грата в Украине и России, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы готовы обменяться списками и правовыми предпосылками решений по тем лицам, по которым принятые соответствующие решения соответствующих органов, когда получим четкие объяснения принятия таких решений, - заявил Яценюк. - Относительно господина Жулинского не видно никаких оснований, с его стороны не было никаких высказываний в адрес российской стороны, в отличие от господина Дугина. Украинская сторона готова в одноразовом режиме разрешать таким лицам въезд на территорию страны в особых случаях. Например, в гуманитарных целях, для общения с родственниками и т.п. И третье, смягчение позиции в этом вопросе с украинской стороны возможно в случае принесения извинений этими лицами в адрес Украинского государства и взятия ими обязательств впредь избегать соответствующих комментариев, заявлений и действий".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 июня лидеру Международного евразийского движения Александру Дугину запретили участвовать в первом международном фестивале "Великое русское слово" в Крыму и объявили о том, что он является персоной нон-грата на Украине. 6 июня стало известно о том, что советник президента Украины академик Николай Жулинский был задержан при попытке въехать в Россию. По словам украинского академика, он прилетел в аэропорт "Пулково" (Санкт-Петербург) с семьей, чтобы съездить на могилу брата. Жену и дочь Жулинского пропустили через пограничный контроль, а его самого попросили подождать. По словам советника Ющенко, через час его отвезли в "Пулково-2". "Затем мне выдали паспорт и сказали, что я буду депортирован. Но причин не пояснили, и эта депортация может произойти через 2 дня и лишь российскими авиалиниями", - сказал Жулинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail