Калининградский морской торговый порт впервые за месяц перевалил 15 тыс. TEU

Калининград, 8 июня 2007, 17:09 — REGNUM  Калининградский морской торговый порт в мае перевалил 15 тыс. TEU (эквивалент двадцатифутового контейнера), поставив собственный рекорд по обработке контейнеров. Как сообщили сегодня, 8 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе порта, всего за пять месяцев текущего года перевалено 56 тыс. 421 TEU, что на 54,4 % выше аналогичного периода 2006 года. Увеличение контейнерной перевалки стало возможным, благодаря выходу калининградского порта на крупных океанских контейнерных перевозчиков, в частности, MSC, Hamburg Sud, APL, CMA-CGM, COSCO, Hapag-Lloyd.

В связи с динамикой роста дирекция порта заказала в проектной организации "Ленморниипроект" новую современную технологическую схему перегрузки контейнеров, с единовременным хранением до 7 тыс. TEU и общим грузооборотом до 250 тыс. TEU в год. Планирование работы по данной технологической схеме становится на научную основу, что позволит увеличить объем хранения контейнеров и сократить время обработки грузов, отметил собеседник.

Одновременно в торговом порту продолжаются работы по расширению складских площадей контейнерного терминала. В ближайшее время территория контейнерного терминала увеличится еще на 20 тыс. квадратных метров, на эти цели выделено более 38 млн рублей, уточнил представитель Калининградского морского торгового порта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.