Песчаная скульптура пермяков заняла первое место на международном фестивале

Пермь, 8 июня 2007, 17:10 — REGNUM  Пермские художники Всеволод Аверкиев и Татьяна Кузнецова завоевали первое место на VI Международном фестивале песчаной скульптуры "Арт-пляж", проходившем с 26 мая по 1 июня в городе Санкт-Петербурге на пляже у Петропавловской крепости, сообщает 8 июня корреспондент ИА REGNUM. Все работы, представленные к конкурсу, объедили, по замыслу организаторов, темой - "живая вода".

Пермские художники в своёй работе использовали мотивы знаменитого "Пермского звериного стиля". По словам авторов среди петербургской публики были зрители, которые, глядя на скульптуры, смогли определить этот стиль. Работа пермяков называлась "Кама", на берегах которой проживали наши предки, создавшие образцы декоративно-прикладного искусства, вдохновившие пермских художников.

Стоит сказать, что Кузнецова первый раз занималась песчаной скульптурой, а Аверкиев - второй. Но, несмотря на сложность и необычность технологии создания подобных скульптур, несмотря на наличие многоопытных соперников, пермские художники достигли высоких результатов.

Отметим, что всего в фестивале приняли участие двенадцать команд, среди них представители России, Чехии, Австрии, Германии, Швейцарии, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии. Россию представляли команды из Перми, Чувашии, Санкт-Петербурга, Москвы и Красноярска.

Добавим, второе место на фестивале заняла команда из Петербурга, третье место досталось художникам из Чехии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail