Львовский городской совет требует уволить министра внутренних дел Украины

Киев, 8 июня 2007, 17:03 — REGNUM  Львовский городской совет обратился к президенту Украины Виктору Ющенко и премьер-министру Украины Виктору Януковичу с требованием уволить министра внутренних дел Украины Василия Цушко после избиения футбольных болельщиков 27 мая на стадионе в Киеве спецподразделением "Беркут". Об этом сегодня, 8 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-служба львовской областной организации "Наша Украина" с ссылкой на слова лидера фракции "Наша Украина" в городском совете Василия Ткача.

"Мы убеждены, что общественный порядок во время проведения финала Украины по футболу полностью могли обеспечить работники милиции. Постает вопрос, для чего было применять силы спецподразделения "Беркут", которые превысили свои полномочия и нанесли телесные повреждения несовершеннолетним, которые находились на стадионе. Мы убеждены, что работники должны беречь честь мундира, а министр внутренних дел должен подать в отставку, или быть уволен с занимаемой ответственной должности", - сказал Ткач.

"Это принципиальное обращение и "Наша Украина" приложит максимум усилий на всех уровнях, для того чтобы Василий Цушко понес ответственность за действия своих подопечных", - прибавил лидер фракции.

Соответствующее обращение подписали лидеры всех фракций Львовского городского совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.