В 2007 году сократилось количество краж оборудования с объектов ОАО "Волгоградэнерго"

Волгоград, 8 июня 2007, 16:57 — REGNUM  Наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев назначено решением суда жителю хутора Жирковский Суровикинского района Волгоградской области за кражу электрооборудования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Волгоградэнерго" 8 июня.

Установлено, что используя газосварочный аппарат, житель хутора Жирковский похитил две металлические площадки опоры и лестницу, принадлежащих филиалу ОАО "Волгоградэнерго" "Правобережные электрические сети".

Задержание злоумышленника произошло по горячим следам, в тот же день, когда сообщение о краже электрооборудования поступило в дежурную часть отдела внутренних дел Суровикинского района. В ходе оперативных мероприятий был установлен подозреваемый. Им оказался неработающий местный житель. Украденное оборудование нашли у него дома, и злоумышленник сразу сознался в преступлении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Кража имущества". По решению суда, материальный ущерб Суровикинскому РЭС в размере 10577 рублей будет возмещен злоумышленником.

По данным статистики службы экономической безопасности и режима ОАО "Волгоградэнерго" за пять месяцев текущего года в Волгоградской области было совершено 50 краж электрооборудования, 10 из них на сегодня раскрыто. Материальный ущерб компании составил 2,09 млн рублей. За аналогичный период 2006 года было совершено 59 краж, 8 было раскрыто. Ущерб составил 5,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.