В Самарской области казаки будут охранять общественный порядок

Самара, 8 июня 2007, 16:26 — REGNUM  В Самаре 8 июня прошла пресс-конференция атамана Волжского казачьего войска Бориса Гусева, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Как заявил Гусев, в июне Волжское казачье войско приступит к охране порядка в Самарской области. Общая численность оперативных казачьих отрядов, которые выйдут на улицы городов Самарской области, составит 400 человек. По словам Гусева, казаки скорее всего будут вооружены резиновыми дубинками и нагайками, а вот огнестрельного оружия и слезоточивого газа при них не будет точно.

Работа по подготовке казачьего патрулирования ведется уже два месяца, она практически закончена. Казаки, которым будет доверена охрана общественного порядка, прошли специальный отбор - их отбирали на местах атаманы, потом списки кандидатов были поданы в районные управления внутренних дел. На данный момент группы уже готовы, их члены прошли двухнедельные курсы по изучению закона в Самаре, Новокуйбышевске и Тольятти. ГУВД по Самарской области готово сотрудничать с казаками: в каждом казачьем патруле обязательно будет один сотрудник милиции. В случае необходимости он сможет произвести арест, а казаки будут понятыми.

В настоящее время договор об организации казачьих патрулей находится на подписи у заместителя председателя правительства Самарской области Владимира Глухова.

В Самаре казачьи патрули включат в себя 50 пеших и около 30 конных казаков. В основном они будут работать на участках, где нельзя применять транспорт - в парках, на стадионах, на массовых мероприятиях. В настоящий момент согласно договору с администрацией городского округа Самара 24 казака уже патрулируют городскую набережную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.