В Перми зафиксировано рекордное число пострадавших от укусов клещей

Пермь, 8 июня 2007, 16:25 — REGNUM  9 826 пермяка пострадали от укуса клещей с начала эпидемиологического сезона, из них 2 336 - дети до 14 лет. Как сообщили 8 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, еще на прошлой неделе (28 мая - 3 июня) этот показатель составлял 6 328 человек. Эпидемиологи говорят, что количество нападений клеща на человека растет этой весной с рекордной скоростью, и уже давно обогнало показатели 2006 года. Только за неделю с 30 мая по 6 июня в лаборатории Пермского края по поводу присасывания клещей обратились 3 498 жителей. Стоит отметить, что на прошлой неделе этот показатель составил - 2 905.

Из исследованных с начала эпидсезона клещей 331 заражены вирусом клещевого энцефалита (процент зараженности 5,4), у 620 обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза (процент зараженности 31,2).

В лаборатории города Перми с 20 апреля обратились 4 203 человека. Наибольшее количество пострадавших по-прежнему фиксируется в таких дачных массивах, как "Алешиха", "Жебреи", "Кукуштан", "Янычи", в Балатовском парке и на Северном кладбище.

Отметим, с начала эпидсезона зарегистрировано два случая заболевших клещевым энцефалитом и 24 - иксодовым клещевым боррелиозом, из них восемь за прошедшую неделю (болезнь Лайма).

Эпидемиологи также говорят о недостаточном объеме акарицидных (противоклещевых) обработок на территории Пермского края, о несвоевременности поступления некоторых заказов, об отсутствии финансирования некоторых зон, например, комплекса Пермского технического университета, где отмечается более высокое по сравнению с 2006 годом количество обращающихся по поводу присасывания клещей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail