Директор архангельской турфирмы: Развитию туризма в области мешает отсутствие дорог

Архангельск, 8 июня 2007, 16:18 — REGNUM  Развитию туризма в Архангельской области мешает отсутствие дорог. Об этом 8 июня на брифинге по туризму заявила директор турфирмы "Помор-Тур" Татьяна Бестужева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, в Архангельской области можно развить множество туристических направлений, однако путь к ним закрыт из-за отсутствия дорог. Есть и другая проблема - некоторые места в области, имеющие потенциал для принятия туристов закрыты для посещения в силу секретности или по другим причинам.

Услугами местных баз отдыха и экскурсий, как отметила Бестужева, активно пользуются местные корпоративные клиенты. Что касается организации простых туристов, то "условий для качественного приема просто нет". "Например, прогулки на пароходе-колеснике "Гоголь" до Котласа стоят от 17 тысяч рублей, и люди, по словам директора "Помор-Тур", охотно соглашаются платить за это путешествие. "Но каждый раз, сажая людей на "Гоголь" мы не уверены, что эта поездка не окажется последней", - сказала Бестужева. Дело в том, что Северная Двина не очищается и пароход с трудом проделывает такое путешествие. "Были случаи, когда людей не удалось довезти обратно до Архангельска, - сказала Бестужева, - пришлось высаживать туристов в Красноборске и везти автобусом. Но ведь они платили за речную прогулку, а не за комбинированную!".

Татьяна Бестужева также добавила, что, не смотря на то, что Архангельская область является туристически привлекательным регионом, для полноценного развития отрасли необходимы серьезные вложения. "В первую очередь, мы должны обеспечить нормальный доступ к историческим памятникам и красивым местам региона", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail