В Тюменской области началось строительство семеноводческого комплекса

Тюмень, 8 июня 2007, 16:11 — REGNUM  В селе Чикча Тюменского района началось строительство уникального сушильно-сортировального семеноводческого комплекса научно-технического центра "Травы Сибири" совместно с немецкой фирмой "Петкус". Здесь семена кормовых культур будут сортировать, обеззараживать, сушить и создавать из них травосмеси специального состава для каждой зоны юга области, разные для выращивания сена, сенажа и для пастбищ. Подобных комплексов в России еще не было, а в мире существуют только два, сообщили 8 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тюменского муниципального района.

В рамках ускоренного развития животноводства хозяйства Тюменской области закупают племенной скот за границей. Иностранные буренки очень прихотливы в еде, поэтому вопрос кормовой базы сегодня как никогда актуален. В правильном питании нуждаются и отечественные коровы - от состава корма зависит молочная продуктивность животных.

Комплекс строится на базе старой фермы. Часть помещений приходится демонтировать, в некоторых - делать капитальный ремонт, многое - строить с нуля. Сегодня уже начинается закладка фундамента, а к концу 2007 года комплекс планируется сдать в эксплуатацию. Завод будет оснащен уникальным оборудованием, все технологические процессы будут компьютеризированы. Тем не менее человеческие ресурсы тоже потребуются. Комплекс даст не меньше 30 рабочих мест, а на временные сезонные работы будут привлекать десятки местных жителей. Это очень важно для Чикчи - там нет производственных предприятий, а ездить в город селянам далеко.

На заводе планируется производить 2 000 тонн семян травосмесей в год, обеспечивая идеальную диету буренкам всего юга области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.