В Воронеже будет создана российско-датская энергосберегающая компания

Воронеж, 8 июня 2007, 16:10 — REGNUM  Переговоры с датской компанией "Вестфорсюнинг" провел губернатор воронежской области Владимир Кулаков 7 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Речь шла о создании на территории Воронежской области энергосберегающей компании. Такое предприятие появится впервые не только в регионе, но и в России.

Предложение о создании подобного предприятия было высказано воронежским губернатором еще год назад в Дании, во время деловой поездки. Все это время шла проработка проекта, и в ходе переговоров в Воронеже 7 июня было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Воронежской области и датской компанией "Вестфорсюнинг".Согласно этому документу, создаваться предприятие будет на паритетных условиях, 50 процентов средств вкладывает администрация области и столько же компания "Вестфорсюнинг".

Энергосберегающая компания будет заниматься переводом котельных на газ с использованием современных европейских технологий, которые позволят оптимизировать потребление газа с коэффициентом полезного действия работы котельных до 98 процентов. Первый объект планируется сдать до начала отопительного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.