ОАО "Пермэнерго" подает в суд на жителей пермских общежитий

Пермь, 8 июня 2007, 16:06 — REGNUM  В массовом порядке ОАО "Пермэнерго" предъявляет в пермские суды иски о выселении людей из своих общежитий. Об этом 8 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Пермской общественной организации "Центр социальных инициатив". Причем иски подаются исключительно на тех, кто заявил о своих правах на приватизацию жилья.

Однако в настоящее время суды Перми выносят решения против ОАО "Пермэнерго", таких решений уже много. И эти решения вступают в законную силу. Судебная власть Пермского края однозначно признает за гражданами право собственности на жилье в общежитиях, и отказывает компании "Пермэнерго" в требованиях о выселении людей. Тем не менее, ОАО "Пермэнерго" на это никак не реагирует, и продолжает предъявлять в суды иски о выселении.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в ответ на требования жителей общежитий о передаче в собственность занимаемых ими жилых помещений, ОАО "Пермэнерго" направило всем, кто предъявил соответствующие иски в суд, письма за подписью исполнительного директора Олега Жданова о немедленном выселении из своего жилья.

Отметим, что параллельно с этим в Перми продолжают приниматься положительные судебные решения по искам жителей частных общежитий о признании права собственности на свое жилье. Как сообщили корреспонденту

в Пермской общественной организации "Центр социальных инициатив", их количество насчитывает больше десятка и постоянно увеличивается. Несколько решений уже вступило в законную силу.

11 января 2007 года впервые в России Кировским районным судом Перми вынесено решение о признании права собственности на комнату за жителем одного из таких частных общежитий - Аркадием Селивановым. 13 марта 2007 года решение суда первой инстанции вступило в законную силу после рассмотрения данного дела судебной коллегией по гражданским делам Пермского краевого суда.

Выдача Федеральной регистрационной службой свидетельства о регистрации права является официальным актом признания государством права собственности. Таким образом, 11 мая 2007 года, после государственной регистрации права собственности Селиванов стал полноправным хозяином своего жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail