С начала 2007 года в Чечне зарегистрировано 157 наркопреступлений

Грозный, 8 июня 2007, 16:04 — REGNUM  По данным Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Чечне, с начала 2007 года в республике выявлено 157 преступлений в сфере оборота наркотиков. Из них 83 преступления носят особо тяжкий характер. Раскрыто 62 случая сбыта наркотиков, ликвидирована деятельность 5 наркопритонов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 июня, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, по инициативе президента Чечни Рамзана Кадырова с 2006 года в Чечне проводится общереспубликанская акция "Чеченская Республика - территория, свободная от наркотиков", в которую включились помимо правоохранительных органов и широкие массы населения. Совместно с молодежными общественными организациями "Патриот" и "Наше поколение" в учебных заведениях Грозного проводятся занятия антинаркотической направленности.

Также источник рассказал, что, кроме пресечения наркоторговли, правоохранительные органы республики проводят профилактическую работу. Только сотрудниками УФСКН РФ по Чечне в 2007 году проведено 92 антинаркотических мероприятия. Совместно с республиканским Центром по профилактике и борьбе со СПИДом проводятся семинары в учебных заведениях республики. С 20 мая в республике началась ежегодная общероссийская межведомственная оперативно-профилактическая операция "Мак", целью которой является уничтожение наркотических растений, а также перекрытие каналов перевозки наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail