На Украине может появиться отдельная акцизная марка для водки

Киев, 8 июня 2007, 16:01 — REGNUM  Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) предлагает ввести для водки с содержанием спирта свыше 37% отдельную акцизную марку. Об этом сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 июня, в пресс-службе налоговой администрации Автономной Республики Крым.

На брифинге в Киеве 7 июня первый заместитель главы ГНАУ Вадим Кайзерман объяснил: в настоящее время на Украине существует единая акцизная марка для алкогольных напитков с содержанием спирта до и свыше 25%. Таким образом некоторые предприятия, покупая спирт для производства алкоголя крепостью до 25 градусов, используют его для выпуска водки. Предложение о введении новой акцизной марки ГНАУ направила Кабинету министров Украины.

Среди схем теневого производства алкогольной продукции Кайзерман назвал использование спирта в производстве спиртосодержащих веществ, плодово-ягодных виноматериалов и др. Ссылаясь на данные экспертов, он сообщил, что в настоящее время доля теневого оборота алкогольной продукции составляет до 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.