В Череповце действуют два частных детских лагеря (Вологодская область)

Вологда, 8 июня 2007, 15:57 — REGNUM  Опасений за детские лагеря, которые перешли от промышленных предприятий Череповца в управление частной фирме, нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Управления образования администрации Череповца Николай Печников.

В 2006 году депутатами череповецкой городской Думы было принято решение о передаче в аренду частной туристической фирме "Акварели" лагеря "Искра", который муниципалитету в свою очередь передал "Череповецкий сталепрокатный завод". Как отмечалось, главной задачей передачи учреждения в аренду было сохранение лагеря, на содержание которого в муниципальном бюджете нет средств. Еще один детский лагерь "Лукоморье" частная компания выкупила у предприятия "Череповецкий Азот".

Как отметил Николай Печников, по его мнению, бывшие ведомственные детские лагеря попали в хорошие руки. "Опасений за эти лагеря пока нет, так как туристическая фирма уже не первый год занимается организацией детского туризма. Опыт достаточной большой. Другой вопрос, что им приходится вкладывать достаточно большие средства, чтобы доводить эти лагеря до ума", - отметил он. По мнению Николая Печникова, если бывшие ведомственные лагеря не очень большие, то их содержание вполне по силам частным предприятиям. Но, что касается крупных детских лагерей, с большим количеством приезжающих детей, то осилить содержание такого лагеря частному бизнесу, скорее всего, не по силам, лучше, если они будут содержаться за счет промышленных предприятий. В настоящее время одним из крупных детских лагерей Череповца является "Орленок" ОАО "Северсталь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail