В Омске бывшего чиновника судят за неисполнение областной программы

Омск, 8 июня 2007, 15:52 — REGNUM  В Омске началось судебное разбирательство по делу бывшего заместителя главы администрации Омского района Виктора Соловьева, сообщила 8 июня ГТРК "Иртыш". Его обвиняют в неисполнении служебных обязанностей и использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

Согласно областной программе, на ремонт квартир ветеранам Великой Отечественной войны, а так же вдовам ветеранов, Омский район получил из регионального бюджета около 4 млн рублей. Однако квартиры ветеранов так и не были отремонтированы, либо ремонт сделали не полностью. Организовать помощь социально незащищенным жителям района должен был замглавы Омского района - Виктор Соловьев, дело которого в настоящее время рассматривает суд.

Виктор Соловьев обвиняется по части первой статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации в халатности, то есть неисполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, а также по части первой статьи 285 Уголовного кодекса - в использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

Процесс проходит в закрытом режиме, так как подсудимый заявил, что присутствие телекамеры помешает ему давать показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail