Первое в Марий Эл уголовное дело о невыплате зарплаты направлено в суд

Йошкар-Ола, 8 июня 2007, 15:25 — REGNUM  Прокуратура Йошкар-Олы завершила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора ОАО "Республиканская телекомпания "Йошкар-Ола" Владимира Лебедева. Как сообщили корреспонденту ИА "REGNUM" в прокуратуре, следствием установлено, что в июне 2005 года Лебедев, действуя в личных целях, распорядился о перераспределении зарплаты своего заместителя сотрудникам телекомпании "Йошкар-Ола". За период с июня по август 2005 года Телекомпания "Йошкар-Ола" задолжала заместителю руководителя по правовым вопросам зарплату в размере более 280 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении Лебедева было возбуждено 20 ноября 2006 г. прокуратурой города Йошкар-Олы по результатам проведенной проверки.

Следствие прокуратуры продолжалось в течение 6 месяцев. В ходе следствия были изъяты и исследованы большой объем различных документов (уставных, бухгалтерских, финансовых), проведены ревизия, бухгалтерская экспертиза, допрошено 27 свидетелей.

Противозаконные действия Лебедева следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности).

За данное преступление Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail