Фанерный комбинат в Сосновоборске будет использовать низкотоварную древесину (Красноярский край)

Красноярск, 8 июня 2007, 15:19 — REGNUM  На новом фанерном комбинате, строящемся в Сосновоборске, будет использоваться низкотоварная древесина, которая в настоящее время остается невостребованной деревообрабатывающими предприятиями. Об этом в ходе посещения комбината 8 июня сообщил заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов.

По его словам, одним из существенных "плюсов" строящегося комбината является тот факт, что в качестве сырья на нем будут использоваться низкотоварные породы деревьев, такие как береза и осина. "Это очень хорошо, поскольку сейчас эти породы деревьев редко используются в деревообработке. В основном, в качестве сырья применяется сосна и лиственница, а здесь будут привлекаться и другие породы деревьев", - сказал Гнездилов.

Он добавил, что сосновоборский комбинат сможет полностью обеспечивать себя сырьем на территории Красноярского края. "Расчетная лесосека в крае составляет 60 млн. кубометров. Это очень много, поэтому сырья хватит не только для сосновоборского фанерного комбината, но и для двух ЦБК, которые также будут построены в крае, и для многих других предприятии", - сказал замгубернатра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.