Лидеры ивановских "единороссов" продолжают публичную ссору

Иваново, 8 июня 2007, 15:18 — REGNUM  7 июня в ивановской муниципальной газете "Рабочий край" были озвучены претензии членов политсовета "Единой России" к своему коллеге, зампреду облправительства, руководителю комплекса строительства и ЖКХ области Олегу Вавилову, сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM. Ранее президиум высказал еще более резкие претензии, вплоть до "корыстных интересов к области" к своему члену Сергею Пахомову и сменил его на Олега Вавилова.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, в "Рабочем крае" были опубликованы серьезные обвинения в адрес зампреда облправительства Сергея Пахомова, высказанные, по версии газеты, на заседании президиума ИРО "ЕР". Сергей Пахомов в своей пресс-конференции заявил, что самого заседания президиума не было и газета дезинформировала читателей. В "Рабочем крае" появилась публикация, в которой члены президиума подтвердили факт заседания и вновь высказали претензии к зампреду. Среди прочих там был комментарий зампреда облправительства Олега Вавилова, введенного в президиум вместо Сергея Пахомова. Однако на следующий день облправительство распространило новое заявление Олега Вавилова, в котором он фактически отрицал комментарий, данный в "Рабочем крае" за его подписью, и вслед за Сергеем Пахомовым обвинил газету и ее главного редактора Андрея Воронина в дезинформации и попытке манипулирования читателями в преддверии выборов. Кроме того, Олег Вавилов фактически заявил о внутрипартийном расколе: "Кто-то внутри партии не заинтересован в совместной победе на выборах". "Могу сказать также, что губернатор, тоже являющийся членом "ЕР", крайне негативно относится к подобным манипуляциям, особенно в свете грядущих выборов.... нам, возможно, придется серьезное внимание обратить на кадры", - заканчивается заявление Олега Вавилова. Он повторил свои высказывания 5 июля для местного телеканала "Барс".

В ответ на это выступление и на заявления членов президиума политсовета, сделанные ими для ИА REGNUM, в газете появился новый материал "Претензии действительны". В нем приводятся новые комментарии на тему внутрипартийного скандала.

Член президиума политсовета и председатель координационного совета ИРО "ЕР" по работе с пенсионерами и ветеранскими организациями, депутат облдумы Владимир Гришин во многом повторил для "Рабочего края" свое заявление, сделанное для ИА REGNUM. Кроме того, он добавил: "На заседании президиума еще раз, коллективно, было четко подтверждено, что претензии в его (Пахомова) адрес по невыполнению партийных поручений соответствуют действительности. И Олег Витальевич Вавилов - новый член президиума - подтвердил, что Пахомову не давалось поручений, связанных с курированием.

Поэтому заявления Олега Витальевича, которые вчера прозвучали по "Барсу", считаю просто некорректными, поскольку он активно участвовал в обсуждении этого вопроса и подтверждал все выводы, которые были сделаны президиумом политсовета ИРО партии".

"Обсуждение заявлений Сергея Пахомова на заседании президиума политсовета ИРО 4 июня действительно состоялось. Олег Вавилов принимал в нем активное участие и высказывал довольно резкую критику в отношении этих заявлений. Я с удивлением узнал на следующий день, что Вавилов пытался смягчить свои высказывания. Вероятно, кто-то оказал на него давление. Хотя я считаю, что не совсем корректно чиновнику уровня первого заместителя губернатора менять свою позицию по принципиальным вопросам", - добавил другой член президиума, председатель палаты муниципальных районов облсовета муниципальных образований, глава Гаврилово-Посадского муниципального района Евгений Астафьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.