Лидеры ивановских "единороссов" продолжают публичную ссору

Иваново, 8 Июня 2007, 15:18 — REGNUM  7 июня в ивановской муниципальной газете "Рабочий край" были озвучены претензии членов политсовета "Единой России" к своему коллеге, зампреду облправительства, руководителю комплекса строительства и ЖКХ области Олегу Вавилову, сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM. Ранее президиум высказал еще более резкие претензии, вплоть до "корыстных интересов к области" к своему члену Сергею Пахомову и сменил его на Олега Вавилова.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, в "Рабочем крае" были опубликованы серьезные обвинения в адрес зампреда облправительства Сергея Пахомова, высказанные, по версии газеты, на заседании президиума ИРО "ЕР". Сергей Пахомов в своей пресс-конференции заявил, что самого заседания президиума не было и газета дезинформировала читателей. В "Рабочем крае" появилась публикация, в которой члены президиума подтвердили факт заседания и вновь высказали претензии к зампреду. Среди прочих там был комментарий зампреда облправительства Олега Вавилова, введенного в президиум вместо Сергея Пахомова. Однако на следующий день облправительство распространило новое заявление Олега Вавилова, в котором он фактически отрицал комментарий, данный в "Рабочем крае" за его подписью, и вслед за Сергеем Пахомовым обвинил газету и ее главного редактора Андрея Воронина в дезинформации и попытке манипулирования читателями в преддверии выборов. Кроме того, Олег Вавилов фактически заявил о внутрипартийном расколе: "Кто-то внутри партии не заинтересован в совместной победе на выборах". "Могу сказать также, что губернатор, тоже являющийся членом "ЕР", крайне негативно относится к подобным манипуляциям, особенно в свете грядущих выборов.... нам, возможно, придется серьезное внимание обратить на кадры", - заканчивается заявление Олега Вавилова. Он повторил свои высказывания 5 июля для местного телеканала "Барс".

В ответ на это выступление и на заявления членов президиума политсовета, сделанные ими для ИА REGNUM, в газете появился новый материал "Претензии действительны". В нем приводятся новые комментарии на тему внутрипартийного скандала.

Член президиума политсовета и председатель координационного совета ИРО "ЕР" по работе с пенсионерами и ветеранскими организациями, депутат облдумы Владимир Гришин во многом повторил для "Рабочего края" свое заявление, сделанное для ИА REGNUM. Кроме того, он добавил: "На заседании президиума еще раз, коллективно, было четко подтверждено, что претензии в его (Пахомова) адрес по невыполнению партийных поручений соответствуют действительности. И Олег Витальевич Вавилов - новый член президиума - подтвердил, что Пахомову не давалось поручений, связанных с курированием.

Поэтому заявления Олега Витальевича, которые вчера прозвучали по "Барсу", считаю просто некорректными, поскольку он активно участвовал в обсуждении этого вопроса и подтверждал все выводы, которые были сделаны президиумом политсовета ИРО партии".

"Обсуждение заявлений Сергея Пахомова на заседании президиума политсовета ИРО 4 июня действительно состоялось. Олег Вавилов принимал в нем активное участие и высказывал довольно резкую критику в отношении этих заявлений. Я с удивлением узнал на следующий день, что Вавилов пытался смягчить свои высказывания. Вероятно, кто-то оказал на него давление. Хотя я считаю, что не совсем корректно чиновнику уровня первого заместителя губернатора менять свою позицию по принципиальным вопросам", - добавил другой член президиума, председатель палаты муниципальных районов облсовета муниципальных образований, глава Гаврилово-Посадского муниципального района Евгений Астафьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес