Икона "Знамение" отбыла из Курска в летний дом

Курск, 8 июня 2007, 15:14 — REGNUM  8 июня из Курска в местечко Свобода Золотухинского района Курской области в расположенный там мужской монастырь отправился крестный ход, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Православные верующие несли из Знаменского собора в Коренную пустынь икону Богоматери "Знамение" Курская Коренная. Традиция переноса иконы на лето за город, а на зиму в Курск появилась еще в XVII веке. Возрождена она была 17 лет назад. В Курске перед отправлением иконы прошло праздничное богослужение. Архиепископу Курскому и Рыльскому Герману сослужили главы епархий соседних регионов, в том числе из Сум (Украина).

Затем верующие отправились крестным ходом в Коренную пустынь. По традиции икону сопровождали несколько десятков тысяч курян и верующих из соседних регионов. В 15.00 крестный ход прибыл в Коренную пустынь.

Крестный ход всегда знаменовал собой начало Коренской ярмарки, бывшей некогда, наряду с Нижегородской (Макарьевской) и Уральской (Ирбитской) ярмарками, самой крупной в России. В этом году она будет проводиться в седьмой раз. Коренская ярмарка и монастырь "Коренная пустынь" в настоящее время представляют собой единый культурный и религиозно-экономический комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail