Сергей Миронов настаивает на сохранении преференций для действующих сенаторов при введении ценза оседлости

Москва, 8 июня 2007, 15:09 — REGNUM  Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что ко второму чтению по законопроекту "О цензе оседлости" для сенаторов Государственная дума РФ и Совет Федерации придут к консенсусу относительно преференций для действующих членов верхней палаты парламента. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 8 июня, Миронов подчеркнул, что, несмотря на предложение не распространять требование законопроекта о необходимости проживания в регионе не менее 10 лет на действующих сенаторов при условии их повторного выдвижения тем же регионом и органом власти, вся ответственность, прежде всего, ложится на субъекты РФ.

"Если регионы видят, что человек, говоря по-русски, пашет на совесть, душу вкладывает в свою работу, представляет регион и делал это уже определенное количество лет, я думаю, нужно дать им право вновь предлагать эту кандидатуру в Совет Федерации", - сказал Миронов журналистам после принятия Госдумой в первом чтении законопроекта о цензе оседлости.

"Я уверен в необходимости сохранения норм, которые позволят некоторым действующим членам СФ иметь возможность, будучи выдвинутыми вновь от того субъекта федерации, который они сегодня представляют, что они не должны подпадать под ценз оседлости", - отметил Миронов.

Добавим, что обсуждение законопроекта продолжалось в течение часа, спикер Госдумы Борис Грызлов не присутствовал при обсуждении законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.