Якутской квартирной мошеннице судом назначена условная мера наказания

Якутск, 8 июня 2007, 14:46 — REGNUM  В конце мая Якутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Березовской, которая с 1 июля 2006 года, проживая в квартире, принадлежащей на праве собственности гражданину Ш., по устной договоренности, из корыстных побуждений, решила совершить хищение денежных средств путем обмана. С этой целью она незаконно, без ведома собственника сдала в аренду указанную квартиру гражданину О. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 июня в пресс-службе прокуратуры Республики Саха (Якутия).

Суд установил, что Березовская обманным путем завладела денежными средствами в сумме 24 000 рублей, чем причинила значительный материальный ущерб гражданину О. После совершения сделки Березовская скрылась, похищенными деньгами распорядилась по собственному усмотрению.

Березовская судом признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ, то есть в мошенничестве - хищении чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину. За совершение данного преступления Березовской назначено наказание в виде лишения свободы на два года и шесть месяцев условно с испытательным сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.