В Кахтисаре открываются летние лагеря (Северная Осетия)

Владикавказ, 8 июня 2007, 14:41 — REGNUM  В рамках летней оздоровительной кампании в Северной Осетии открываются лагеря "Балц" и "Горец", подведомственные Министерству по делам молодежи, физкультуры и спорта республики. Лагеря расположены в высокогорной местности Кахтисар, передает 8 июня корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе Минмолодежи, курсанты военно-спортивного лагеря "Балц" будут проходить строевую, скальную и огневую подготовку, а также учебно-теоретические занятия по медицине и истории родного края. Основными целями этого лагеря являются повышение гражданственности, патриотического и национального сознания молодежи, профилактика правонарушений, пропаганда здорового образа жизни, а также подготовка юношей к службе в рядах Вооруженных сил РФ. В этом году "Балц" примет 60 юношей.

Программа молодежного краеведческо-туристического лагеря "Горец" направлена на создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения. 60 юношей и девушек, которые в этом году отправятся в "Горец", в течение двух недель будут проходить горную подготовку, прослушают курсы по краеведению и истории РСО-А, овладеют навыками ведения археологических работ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.