Дело внутриполостных перевозчиков героина передано в суд (Челябинск)

Челябинск, 8 июня 2007, 14:33 — REGNUM  Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в Челябинской области в отношении организованного преступного сообщества, занимающегося сбытом наркотиков, сообщили 8 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Управления ФСКН. Участникам организованного преступного сообщества по совокупности совершенных ими преступлений грозит наказание до 25 лет лишения свободы.

Напомним, в начале 2007 года челябинские наркополицейские совместно с сотрудниками таможни и пограничного управления ФСБ задержали в аэропорту двух женщин, пытавшихся ввезти из Таджикистана в Челябинск партию героина внутриполостным способом. Два "живых контейнера" пытались перевезти в общей сложности около одного килограмма "чистого" наркотика. При этом одну из задержанных фактически удалось спасти от смерти, так как часть контейнеров с героином была разъедена желудочным соком, и летальный исход мог бы наступить уже через три часа.

Оперативные мероприятия позволили челябинским наркополицейским установить, что участники преступного сообщества планируют поставить еще несколько партий наркотика в Екатеринбург и Оренбург. Эта информация была передана коллегам по правоохранительному блоку и в результате проведены еще две операции. В Екатеринбурге совместно с управлением ФСКН по Свердловской области и в Оренбурге совместно с таможней задержаны еще несколько "живых контейнеров". Задержанным предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков, контрабанде и участии в организованном преступном сообществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.