Госдума одобрила законопроект о цензе оседлости сенаторов

Москва, 8 июня 2007, 14:30 — REGNUM  8 июня Государственная дума РФ одобрила в первом чтении законопроект спикера Совета Федерации Сергея Миронова о введении для сенаторов требования проживания на территории представляемых ими регионов в верхней палате не менее 10 лет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поправки в ст. 1 закона "О порядке формирования Совета Федерации" поддержали 352 депутата при 52 "против" и двух воздержавшихся.

Миронов подчеркнул, что введение ценза оседлости для членов верхней палаты обеспечит более тесную связь сенаторов с субъектами РФ. Он считает, что закон должен дать возможность тем сенаторам, которые зарекомендовали себя как профессионалы в законотворческой деятельности, быть переутвержденными в следующем составе Совета Федерации. Таким образом, он обосновал положения законопроекта, в соответствии с которыми ценз оседлости не будет распространяться на тех сенаторов, которые будут переизбраны от того же региона и органа власти, который они представляют сегодня.

Между тем зампредседателя комитета по госстроительству Александр Москалец ("Единая Россия") подчеркнул: "Никакой пролонгации на действующий состав мы не предполагаем". Тем самым он дал понять, что ко второму чтению депутаты намерены исключить все преференции для нынешних сенаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail