Эксперты: Предложение Путина Бушу - удачный тактический ход

Весь мир, 8 июня 2007, 14:27 — REGNUM  Новые предложения России по организации системы ПРО в Европе, озвученные президентом РФ Владимиром Путиным 7 июня, вряд ли получат поддержку со стороны Вашингтона, полагают российские и западные аналитики.

По мнению специалистов, США не откажутся от размещения своих радаров в Польше и Чехии в обмен на возможность использовать радиолокационную станцию в Азербайджане, как это предложил президент РФ. Прежде всего, как отмечается, американских экспертов смущает качество оборудования РЛС.

Тем не менее Вашингтону теперь будет трудно обосновать необходимость размещения ПРО в Европе. Ряд западных изданий расценили заявление Путина как удачный тактический ход, выбивающий у США аргументы, которыми они мотивировали строительство ПРО в Европе.

Москва предложила Вашингтону совместно эксплуатировать станцию радиолокационного слежения "Дарьял" в Азербайджане ((Габалинскую РЛС). Россия предлагает использовать ее вместо аналогичного объекта, который Вашингтон хотел бы создать на территории Чехии, отмечает телеканал "Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail