На дополнительное медобследование направляется слишком много призывников, считают военные (Красноярск)

Красноярск, 8 июня 2007, 14:26 — REGNUM  Военный комиссариат Красноярского края обеспокоен большим количеством призывников, направляемых на дополнительное медицинское обследование. Об этом на втором заседании краевой призывной комиссии сообщил заместитель военного комиссара Александр Жаукенов. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в своем докладе о ходе кампании он сообщил, что на дополнительное обследование было отправлено 1441 человек. Такая ситуация беспокоит военных.

Они считают, что полное обследование должно проходиться еще в момент первоначальной постановки на военный учет. "Не надо отправлять молодых людей на обследование в момент призыва. Как говорится, призыв начался - надо идти в армию", - заметил Жаукенов.

Хуже всего ситуация с количеством призывников, находящихся на дополнительном медицинском обследовании, обстоит в военкомате Идринского и Краснотуранского района, а также в военкомате Балахтинского района. Там из общего числа отправленных на обследование за время призыва подростков до сих пор не прошли его 79,31% и 75% соответственно.

Отметим, что военный комиссар Красноярского края Юрий Серков поставил работникам задачу до окончания призыва полностью закончить проведение дополнительного медобследования в крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.