На заседании по делу мэра Архангельска допросили первого свидетеля

Архангельск, 8 июня 2007, 14:24 — REGNUM  Почти три часа длилось заседание по делу мэра Архангельска Александра Донского.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, зачитывая обвинительное заключение, государственный обвинитель Валерия Головко, подробно описала, в чем обвиняется Донской. После этого выступили сам мэр и его адвокаты. Донской вину свою не признал, назвав все описанные факты ложью. Адвокат Проценко сказала: "Мне очень понравилось обвинительное заключение, где четко сказано, что обвиняемый не виновен". Далее она пояснила, что согласно заключению, диплом подделывал руководитель Северного института предпринимательства Горюнов, что документы о поступлении в ВЗФЭИ принес не Донской, а следовательно фальшивый диплом он не использовал. Также она отметила, что Донской, согласно обвинительному заключению, не занимался оплачиваемой деятельностью, помимо исполнения обязанностей мэра.

В рамках заседания допросили первого свидетеля. Им стала ведущий документовед ВЗФЭИ Ирина Шумляева, она рассказала, что документы Донской лично в институт не приносил, что паспорта она его не видела и приняла документы к зачислению, нарушая внутренний порядок, определенный в вузе. В свое оправдание она сказала, что сделал это по распоряжению начальства.

Напомним, Александр Донской обвиняется в подделке документов, в использовании заведомо фальшивого диплома и в участии в незаконной предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail