Новые подробности в деле об ограблении барнаульского банка поможет выяснить следственный эксперимент

Барнаул, 8 июня 2007, 14:20 — REGNUM  Сегодня, 8 июня, около 17:00 местного времени (14:00 мск) в Железнодорожном филиале ЗАО "Коммерческий банк "Зернобанк" (Барнаул, Алтайский край), который подвергся ограблению в конце мая, проходит следственный эксперимент. Как сообщил с места событий корреспондент ИА REGNUM, на месте работают представители алтайского ГУВД и краевой прокуратуры.

Внутрь внесли видеокамеру и манекен. Представителей СМИ в здание не допускают. Предполагается, что следственный эксперимент поможет выявить дополнительные доказательства, свидетельствующие о причастности задержанных лиц к совершенным преступлениям.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня прокуратура Алтайского края распространила официальное заявление о том, что раскрыто разбойное нападение и убийство охранника Железнодорожного филиала ЗАО "Коммерческий банк "Зернобанк" (Барнаул). Правоохранительными органами по подозрению в совершении данных преступлений задержаны двое бывших работников ВОХР ФГУП "Охрана".

Подозреваемые дали показания о своей причастности к разбойному нападению и убийству охранника. В ходе выемки у родственников одного из подозреваемых обнаружена и изъята спортивная сумка с денежными средствами в рублях и иностранной валюте, похищенных из банка.

Ограбление барнаульского банка произошло в ночь с 26 на 27 мая. Грабители убили охранника и похитили денежные средства и ценности из 37 ячеек, причем они были вскрыты выборочно. Алтайская краевая прокуратура по факту ограбления банка в Барнауле возбудила уголовное дело по пункту "з" части 2 статьи 105 (убийство) и пункту "в" части 4 статьи 162 (разбойное нападение) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.