В Тюменской области строительство на выделенной земле не идет

Тюмень, 8 июня 2007, 14:19 — REGNUM  В 2006 году в Тюменской области завершена инвентаризация ранее предоставленных под жилищное строительство площадок для индивидуальных застройщиков - всего более 635 гектар. Проверка показала, что более 500 выделенных участков так и не застроено, а 300 - еще не выделены. Об этом 8 июня на заседании Комиссии по градостроительной политике сообщил директор Департамента имущественных отношений Евгений Несват, сообщает корреспонденту ИА REGNUM.

По словам директора департамента не застроены участки в Тюмени: п. Суходольский-2, Казачьи Луга и п. Березняки. Губернатор области Владимир Якушев также заметил, что даже в Тюмени сегодня много выделенных под строительство участков, которые просто пустуют, в том числе в центре города. "Если строительство не началось и через три года после выделения места, то такие участки надо изымать у недобросовестных пользователей и выставлять на аукцион", - сказал губернатор.

Такая же схема контроля за использованием земли должна быть выстроена в ближайших к областному центру районах и в городах - Тобольске, Ишиме, куда тоже подтягиваются строительные компании. Якушев также предложил выделять в Тюмени под застройку и участки, где расположены дома под снос. Это поможет привлечь средства инвесторов к решению проблемы ветхого жилья. Причем, строительство на таких участках должно начинаться только после сноса.

"Организация работы с застройщиками должна быть построена таким образом, чтобы исключить всякую возможность земельных спекуляций, - подвел итог обсуждения глава области. - Те, кто действительно строит, должны иметь возможность получить землю не у посредника, а на аукционе, в ходе публичных и прозрачных торгов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.