Передано в суд дело наркодилеров, работавших в правоохранительных органах (Челябинская обл.)

Челябинск, 8 июня 2007, 14:05 — REGNUM  Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу организованной преступной группы, торговавшей наркотиками в Челябинской области, сообщили 8 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной прокуратуры. Необычность дела заключается в том, что из трех обвиняемых двое - сотрудники силовых структур. Один из них гражданин П. являлся бывшим милиционером города Копейска, другой гражданин А. был сотрудником Управления ФСКН по Челябинской области.

Как заявляют в прокуратуре, установлено, что с осени 2006 года по март 2007 года участники группы осуществляли незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств на территории Копейска. А., на тот период занимая должность заместителя начальника экспертно-криминалистического отдела, действуя из корыстных побуждений, незаконно приобретал героин в особо крупных размерах. Согласно заранее разработанной схеме, А. передавал героин П., а тот, действуя в качестве в качестве посредника, - третьему члену группы, гражланину Ж. Ж. сбывал героин, и, согласно договоренности, полученные от продажи денежные средства из расчета 600 рублей за грамм, передавал П. и А., остальную сумму оставлял себе.

Следствие считает, что за период деятельности организованной группы ее участники незаконно сбыли на территории Копейска более 400 граммов героина. Свою вину в незаконном сбыте наркотических средств обвиняемые признали. Им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Для рассмотрения по существу дело направлено в Копейский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.