На строительство моста через Волгу в Ульяновской области выделят 3,7 млрд рублей

Ульяновск, 8 июня 2007, 14:01 — REGNUM  7 июня Сергей Морозов принял участие в заседании правительства Российской Федерации, а также встретился с рядом руководителей федеральных властных структур, с которыми обсудил социально-экономическую ситуацию в Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

На встрече с руководителем Федерального дорожного агентства РФ Олегом Белозеровым был обсуждён ход строительства мостового перехода через реку Волгу и перспективы выделения на эти цели дополнительных средств из федерального бюджета. Олег Белозеров заверил Сергея Морозова в том, что принято решение о включении в проект федерального бюджета на 2008 год 3,7 миллиарда рублей на строительство ульяновского мостового перехода (это одна из самых значительных сумм, выделяемых регионам на капитальное строительство объектов в будущем году), а также в возможности получения дополнительного финансирования на эти цели в 2007 году.

Кроме того, стороны обсудили ход ремонтных работ на автомобильных дорогах области, в том числе регионального и муниципального значения, на которые Ульяновской области выделены дополнительные средства. По словам губернатора, на июнь-июль этого года намечен визит Олега Белозерова в Ульяновскую область. Основной целью посещения региона станет инспекционная проверка хода строительства моста, в том числе установки пролета по новой уникальной технологии.

С министром регионального развития РФ Владимиром Яковлевым Сергей Морозов обсудил реализацию на территории области национального проекта "Доступное жильё", ситуацию в жилищно-коммунальном комплексе региона, в том числе благоустройство населенных пунктов и, прежде всего, дворовых территорий городов и поселков области, а также формирование градостроительной системы муниципальных образований региона. На встрече достигнута договорённость о визите Владимира Яковлева в Ульяновскую область в июне этого года. В рамках визита министр намерен обсудить с ульяновскими специалистами региональную градостроительную концепцию.

На встрече с заместителем министра экономического развития и торговли РФ России Андреем Белоусовым глава региона обсудил правовые вопросы возвращения имущества аэропорта "Восточный" в государственную собственность. Андрей Белоусов пообещал содействие в разрешении ситуации и привлечении к решению вопроса Федеральной налоговой службы. Ситуацию с возрождением аэропорта "Восточный" взял под свой контроль и помощник президента РФ, начальник Контрольного управления президента РФ Александр Беглов, с которым губернатор Сергей Морозов обсудил ряд социально значимых проектов, реализуемых на территории региона, таких, как строительство моста, газификация области, в том числе строительство дополнительного газопровода, а также качество реализации в Ульяновской области приоритетных национальных проектов. По словам Сергея Морозова, главной темой встречи с помощником президента РФ стало обсуждение повышения эффективности работы региональных контрольных органов - Контрольно-счётной палаты Законодательного собрания области и контрольного управления администрации губернатора. Стороны согласились, что в условиях увеличения потока финансовых средств в Ульяновскую область необходимо создать эффективную систему контроля за их расходованием. Помощь в создании и повышении эффективности такой системы ульяновским контрольным органам окажет и Счетная палата РФ - такая договорённость достигнута на встрече главы нашего региона с председателем Счетной палаты РФ Сергеем Степашиным.

Также на встрече стороны обсудили организацию фестиваля-конкурса детских телевизионных программ памяти Валентины Леонтьевой, объявленного по инициативе губернатора Сергея Морозова, и создание галереи великого русского художника нашего земляка Аркадия Пластова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»