На Ямале утвержден план мероприятий по охране лесов и оленьих пастбищ

Салехард, 8 июня 2007, 13:53 — REGNUM  Для предупреждения возникновения, своевременного обнаружения и ликвидации лесных и тундровых пожаров на Ямале утвержден план мероприятий по охране лесов и оленьих пастбищ от огненной стихии в пожароопасный период текущего года. Кроме этого, определен порядок привлечения лесопользователей и организаций для тушения пожаров, сообщили 8 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В течение всего пожароопасного сезона в регионе будет организована масштабная работа, сочетающая практические и организационно-технические меры (в числе которых - разработка оперативных планов борьбы с лесными пожарами, планов по оповещению населения о приближающейся опасности и пр.).

Сотрудники лесхозов и управления аварийно-спасательной службы Ямала во время короткого северного лета проводят разъяснительную работу среди населения, а для предупреждения возникновения пожаров в мае-июне запланировано обустройство наиболее посещаемых мест отдыха в лесу (ремонт и строительство беседок, костровых ям и пр.).

Чтобы предотвратить распространение пожаров в лесной и тундровой зоне, в июне-июле работники лесхозов приступят к обустройству минерализованных полос. На весь пожароопасный сезон под особый контроль поставлены пожаровзрывоопасные объекты, населенные пункты и объекты экономики, расположенные в лесных массивах или вблизи них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.